上海集中整治违法“网上药店”
http://www.ccun.com.cn  2007年10月16日  来源:新华网  【
 

  上海近期开展专项整治活动,严厉打击利用互联网违法销售药品行为,有10家违法网站被监管部门曝光。

  “网上药店”订购便捷,运营成本低,同时具有一定的隐蔽性。根据国家规定,网上发布药品信息、销售药品都必须持有相关资格证书。目前,上海获得互联网药品交易
服务机构资格证书的单位只有1家。

  上海食品药品监管部门调查发现,利用互联网违法销售药品已经成为一种新的违法形式。除了未获取网上交易资质、擅自利用互联网销售药品外,部分网站虚假宣传,经营假冒伪劣药品,或者违禁经营精神药品。

  根据调查结果,连日来,上海食品药品监管部门关闭了21家违法销售药品的网站,8家网站被立案查处,7家涉嫌触犯刑法的网站被移送公安机关。“好药房网”“康康减肥网”“必瘦站减肥中心”“尖锐湿疣病友互助家园”等10家已确认为违法的网站被曝光,

  专家提醒,消费者网上购药前,最好咨询医师、药师。消费者应选择具有互联网药品交易服务机构资格证书的网站购买药品,同时不要轻易将个人银行卡密码、身份证件号码、病历等信息告知网站。


收藏此页】【下载护理通】【打印】【关闭
 相关信息:
·上海医院将实现“一卡通”网络化管理
·国药监局新规出炉 药店出租柜台由明变暗
·上海7月份甲乙类传染病3716例
·上海中医大普陀医院
·卫生部已叫停网上诊断有病应趁早去医院
·上海青浦区开展护士技能竞赛活动
·上海:首批患者尝试康复新模式
·上海市中医肝病临床医学中心
·上海新生儿将试戴电子标签
·在校大学生网上征婚成为象牙塔时尚
 图片新闻: